Lebenskompetenzen

Wir legen großen Wert auf die Selbstständigkeit der Kinder. Um jedes Kind dabei zu fördern, richten sich unsere pädagogischen Inhalte nach den Bedürfnissen der Kinder.  Die Kinder werden altersgemäß an der Themenauswahl beteiligt.

Wir ermutigen die Kinder sich auszuprobieren, Neues zu lernen und ein stabiles Autonomiestreben zu entwickeln. Wir begleiten die Kinder bei diesen Lernprozessen und sind für sie Ansprechpartner bei Fragen und unterstützen, am Entwicklungsstand der Kinder orientiert, deren Lösungsstrategien und Lernwege.

Die Kinder haben in unterschiedlichsten Situationen die Möglichkeit die eigene Selbstwirksamkeit zu erfahren. Wir vermitteln ihnen ein Grundwissen, wie etwa Wochentage, Farben, Formen, Zahlen und unterstützen die Kinder dabei, die Freude am Lernen zu erhalten.